21 C
muy nuboso
Valencia
humidity: 49%
wind: 7 m/s WNW
H21 • L21
18 C
cielo claro
Alicante
humidity: 77%
wind: 2 m/s WSW
H20 • L17
InicioActualidadLos valencianos Clap Studio crean el nuevo espacio hiperfuncional ‘The Sea’ en el Veles e Vents

Los valencianos Clap Studio crean el nuevo espacio hiperfuncional ‘The Sea’ en el Veles e Vents

València Capital Mundial del Diseño 2022 estrena un nuevo espacio en la ciudad diseñado por los valencianos Clap Studio, inspirado en el mar Mediterráneo y bautizado con el nombre de The Sea.

Esta nueva instalación hiperfuncional se convertirá desde 2021 en un punto de encuentro para todo tipo de públicos locales e internacionales; en un lugar de celebración y puesta en valor del diseño valenciano, con el que hacer didáctica y acercar la creatividad y el valor de la disciplina a toda la sociedad.

Clap ha diseñado una instalación temporal capaz de transformarse y adaptarse a las necesidades de cada actividad, en la que -además- mensualmente se grabarán contenidos audiovisuales propios, a modo de plató de televisión. Un proyecto que ha sido desarrollado con el apoyo de IVACE Internacional y el Ajuntament de València.

The Sea surge del contexto en el que se encuentra la instalación: el interior del icónico edificio Veles e Vents de La Marina de València, proyectado por el reconocido arquitecto David Chipperfield y ubicado a orillas del mar Mediterráneo. Inspirados por la forma de las olas, Clap Studio crea un mar conceptual hecho a partir de piezas modulares que se superponen unas con otras, generando diferentes opacidades, diferentes profundidades en el propio mar. Además, el estudio ha pensado en la iluminación ambiental del espacio empleando luces esféricas integradas, que simulan medusas suspendidas en el mar.

The Sea más que un espacio es un sistema funcional y especialmente reconvertible. Está compuesto únicamente por 3 módulos diferentes: fáciles de montar, desmontar y transportar. La premisa de versatilidad y facilidad de montaje y desmontaje inspiró al estudio a pensar en materiales democráticos y ligeros junto con sistemas de sujeción sencillos. Para los asientos, Clap decidió dar un nuevo uso a las espumas ignífugas aglomeradas hechas de materiales reciclados que se suelen usar en construcción. En su lugar, el estudio decidió emplearlas como cojín de asiento y sujetarlas con dos sencillas cinchas al sistema.

The Sea se convierte en un espacio permeable que tiene más o menos opacidad según la composición de los módulos y la posición del espectador. El juego de las rejillas crea diferentes profundidades y juega con el público que al entrar en este espacio parece estar sumergido dentro del mar.

Nace así un nuevo espacio abierto, que favorecerá el intercambio de conocimiento, inspirará a públicos muy diversos y con el que se celebrará el hecho de ser Capital Mundial del Diseño 2022.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies