11 C
muy nuboso
Valencia
humidity: 87%
wind: 2 m/s NW
H11 • L11
10 C
cielo claro
Alicante
humidity: 81%
wind: 3 m/s WSW
H11 • L9
InicioActualidadEl Consell proyecta transformar la autovía de El Saler en un bulevar verde con un carril en cada sentido

El Consell proyecta transformar la autovía de El Saler en un bulevar verde con un carril en cada sentido

El plan incluye otros 11 proyectos en la zona entre los que se encuentran la creación de un parque lineal en el Perellonet o la creación de un itinerario ciclista paralelo a la CV-500.

La Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad proyecta reconvertir la Autopista del Saler en una vía parque con carril bici y un solo carril por sentido, así como integrar los viales que discurren por el parque natural en el entorno mediante diversas actuaciones de renaturalización a lo largo de 10 años.

Así se desprende de la propuesta del Programa de paisaje en suelos de la Albufera de Valencia afectados por el Plan de acción territorial de la infraestructura verde del litoral de la Comunidad Valenciana, que se encuentra desde este viernes abierto a consultas y participación e información pública hasta dentro de 45 días.

El proyecto más llamativo es la creación de una Vía Parque de l’Albufera, que supondría (de ser llevado a cabo tal como se propone en el proyecto) una reducción del ancho de la CV-500, que actualmente en ese tramo tiene dos calzadas con dos carriles cada una, a una única calzada de un carril por sentido, tal y como ha avanzado el diario Levante.

El resto del espacio lo ocuparán un carril bici y peatonal, áreas de regeneración ambiental mediante arbolado, zonas de descanso, huertas que contarán con espacios para venta de productos a pie de parcela y la restauración de la Sequia de la Devesa.

Según aparece en los documentos publicados, este proyecto en concreto comenzaría a realizarse en el cuarto año de las actuaciones en l’Albufera y se finalizaría en el sexto, con una inversión de 2,17 millones de euros al año.

Entre los objetivos de este proyecto se encuentra la «minimización del impacto de la Autovía en el Parque Natural, la regeneración y puesta en valor de los espacios agrícolas degradados, la integración de los núcleos urbanos (Pinedo y sur de Valencia) en el Parque y la Infraestructura Verde, así como la recuperación y puesta en valor de caminos e itinerarios históricos, entre otros.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies